今天是

长沙局开展“12.4”国家宪法日主题党日活动

    2018-12-13

2018年“12.4”是第五个国家宪法日, 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全局干部职工增强法治意识,营造浓厚法治氛围,近日,长沙局组织全局干部职工开展了“12.4”国家宪法日主题党日活动。

活动首先组织全局干部职工开展宪法知识集中学习,重点学习《宪法修正案》《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》《深入学习贯彻习近平总书记宪法重要论述精神全面加强宪法实施和监督》等宪法知识。随后,组织观看《中国国家主席宪法宣誓纪实》等主题短片,重温历史时刻。最后向全局干部职工分发了宪法手册,并举行宪法宣誓。 

长沙局强调维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。一是要树立“宪法至上”的理念,将深入学习、宣传和贯彻实施宪法作为重要工作,将其与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推动邮政业发展各项工作一体谋划、一体部署、一体推进,切实抓紧抓好抓出成效。二是要以学习宣贯《宪法》为契机,坚持依宪治国、依宪治邮。不断加强法治邮政建设,全面推进依法治邮,满足用户用邮需求,实现邮政行业依法发展、安全发展、文明发展、自律发展、集聚发展。三是要严格执行 “谁执法谁普法”,结合邮政管理执法工作的实际,进一步深入推进《邮政法》《快递暂行条例》等邮政行业法律法规的宣传,把执法的过程变成宣传法律的过程,增强宣传的针对性、实效性。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China