今天是

马军胜主持召开国家邮政局党组会议,强调坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 为推进现代化邮政强国建设不懈奋斗

    2020-01-19

  1月16日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开局党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,审议并原则通过《2020年全国邮政管理系统党风廉政建设工作报告》,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,为推进现代化邮政强国建设不懈奋斗。局党组成员、副局长戴应军、刘君、杨春光、赵民出席会议。

  马军胜指出,中央政治局高标准严要求召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率、提供了示范。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了党内集中教育的新探索新经验。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为共产党人坚守初心使命、走好新时代长征路提供了根本遵循。

  马军胜强调,全系统各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来, 切实强化理论武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想建党和理论强党,切实把牢理想信念“总开关”;要加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记关于邮政业重要指示精神的督查;要坚持以人民为中心,始终践行人民邮政为人民的永恒初心,满足人民群众更好用邮需要,持续深化“基层减负年”成果,增强从业者的荣誉感自豪感;要勇于担当作为,狠抓各项工作落实;要维护制度权威,把制度优势更好转化为治理效能;要注重严于律己,带头扛起全面从严治党政治责任。

  马军胜强调,习近平总书记在中央纪委第四次全体会议上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对贯彻落实党的十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化提出明确要求,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。

  马军胜要求,全系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,一以贯之推进全面从严治党,为邮政强国建设提供坚强保障。要以自我革命精神纵深推进全面从严治党,抓牢抓实党的政治建设这个根本性建设。要以永远在路上的执着纵深推进作风建设,坚持以人民为中心的工作导向,深入落实中央八项规定及其实施细则精神。要以规范权力运行为目标健全完善监督制度体系,以标本兼治的力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各司室、相关直属单位负责同志参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China