今天是

湖南局举办“庆七一”专题党课

    2020-07-02

  6月30日,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志为全省邮政管理系统党员干部讲授《强化政治机关意识 努力做到“四个带头”》专题党课,庆祝建党99周年。 

  朱汉荣同志从邮政管理部门的本质属性、坚守初心担当使命谈起,结合全省邮政监管工作实际,围绕如何带头做到“两个维护”,建设坚强过硬政治机关;带头深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;带头夯实基层基础,锻造坚强有力战斗堡垒;带头推进正风肃纪,营造风清气正政治生态四个方面进行了深刻阐述。 

  朱汉荣指出,要树牢政治机关意识,恪守对党绝对忠诚,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署对标对表,把本职工作放到大局中去思考,发扬斗争精神、提高斗争本领,不折不扣贯彻落实党中央和国家局党组各项决策部署。要充分发挥党员干部的模范带头作用,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,努力争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、接续奋斗者,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松,治国安邦重在基层,管党治党重在基础。要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象。 

  朱汉荣强调,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立局机关首先是政治机关的意识,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,再对标、找差距、强信心、抓落实,努力做到“四个带头”,为加快建设邮政强国,服务实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚强有力的政治保证。 

  课后还组织开展了党组中心组(扩大)集中学习,长沙局、株洲局党组主要负责同志结合党课内容作交流发言。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China