今天是

胡荣满带队深入党建联系点指导调研

    2021-04-16

   

  近日,湖南局党组成员、纪检组长、副局长胡荣满同志带队赴永州局机关党支部和韵达快递华中区(长沙)党支部开展基层党建工作指导调研。 

  在永州局,调研组强调,要发挥好党建引领作用,进一步深化工作内涵,拓宽思路眼界,创新方式方法,不断提升党建工作质量。要严肃开展党内政治生活,认真落实“三会一课”、主题党日等制度,真正使党内生活规范化、常态化。要把党的政治、思想、组织、作风和党风廉政建设要求深度融入工作的各个领域,推动党建工作与业务工作互促共进。要抓严抓实党史学习教育,要以工作成效来检验党史学习教育的成效,要坚持以人民为中心的新发展理念,坚决制止乡镇快递网点违规收费问题。 

  在韵达快递华中区(长沙)党支部,调研组详细询问了党支部组织生活、党员结构、新发展党员等情况,深入了解党建工作中存在的困难和问题。调研组指出,要切实抓好基层党组织建设,找差距、补短板,深入推进党支部 “五化”建设,理清思路、创新方式,着力提升基层党建工作水平。调研组强调,非公快递企业基层党组织今年在抓好常规性党建设工作之外,还需要抓好党史学习教育和建党一百周年庆祝活动。要发挥好党组织在企业中的引领作用,增强凝聚力、向心力。要发挥好党员在员工中的先锋模范作用,推动企业各项工作再上新台阶、取得新成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China