今天是

马军胜主持召开国家邮政局党组会议

    2021-04-30

  4月29日晚,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,强调全系统全行业要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,凝神聚力、担当实干,在服务和融入新发展格局上展现行业新作为。局党组成员、副局长戴应军、刘君、赵民、廖进荣出席会议并交流学习体会。

  马军胜指出,习近平总书记在广西考察时发表的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,为邮政快递业改革发展提供了根本遵循和行动指南。贯彻落实习近平总书记重要指示精神,必须增强信仰、信念、信心,必须坚持实事求是开拓创新,必须坚持以人民为中心,必须坚持新发展理念,主动担当作为,扎实埋头苦干,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。习近平总书记对邮政快递业和快递小哥群体高度关注、十分厚爱。在考察广西期间,专门察看邮政服务设施,再一次就维护好快递小哥的合法权益作出重要指示,全系统全行业倍感振奋、备受鼓舞。

  马军胜强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识。贯彻落实好习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神是践行“两个维护”的集中体现,是严明党的政治纪律和政治规矩的集中体现,是坚持以人民为中心发展思想的集中体现,是走好第一方阵、建设模范机关的集中体现。全系统各级党组织必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,攻坚克难解决好行业当前面临的困难、存在的问题,补短板强弱项,务求取得扎实成效。

  马军胜指出,要对标对表做好重点工作。要支持发展主题邮局,牢牢把握主题这个关键,搞好规划布局,充实丰富内容,协调政策支持,积极开发特色邮品邮具和特色文创产品,注重建设党的宣传阵地,打造城市宣传的靓丽名片。要维护好快递小哥的合法权益。快递小哥合法权益维护,是习近平总书记对行业最关注的事情,是局党组必须时刻牢记的“国之大者”。要坚持远近结合、标本兼治,强化等不起、慢不得的思想,加快出台保障快递小哥合法权益意见政策,着力解决急难愁盼问题,要见行动、早见效。要支撑地方特色产业发展,充分认识邮政快递业在助力地方发展特色产业中的特有优势和特殊作用,打造围绕特色产业的寄递服务体系,继续以广西螺蛳粉等一批快递服务现代农业金牌项目群为引领,大力推动省级和市级的“快递+”金、银、铜牌项目,瞄准特色产业做文章,突出品牌影响下功夫,助力优质产品走出去,为地方发展特色产业、实现乡村振兴提供有力服务支撑。

  马军胜强调,要扎实开展系统党史学习教育。要抓紧抓实专题学习,把领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想伟力作为重中之重,在学深悟透、真信笃行上下功夫。要用活用好红色资源,把增强信仰、信念、信心作为重中之重,在弘扬革命精神、传承红色基因上下功夫。要落实落细实践活动,把推进快递进村、维护好快递小哥的合法权益作为重中之重,在解决问题、见到实效上下功夫。要贯联贯通重点工作,把落实“十四五”规划、服务和融入新发展格局作为重中之重,在促进发展、提升质效上下功夫。

  局机关各司室、相关直属单位负责同志参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China