今天是

湖南局举行全省邮政快递业“学党史、感党恩、跟党走,我在岗位建新功”青年演讲比赛

    2021-05-19

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进全省邮政快递业党史学习教育活动,激励全省邮政快递业干部职工特别是广大青年奋勇争先,5月17日,湖南局举行全省邮政快递业“学党史、感党恩、跟党走,我在岗位建新功”青年演讲比赛。湖南局党组成员、副局长杨恢俊出席活动,并为获奖选手颁奖。

  杨恢俊指出,当前全省邮政快递业正深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,推动实施“两双两全”“三高四新”战略。全省邮政快递业高位增长,未来可期,需要青年发扬红色传统、传承红色基因,迈进新征程、奋进新时代。举办本次演讲比赛,旨在培养爱国之心、砥砺强业之志、实践爱岗之行,赓续精神血脉脉,激发朝气锐气。全省行业青年要深刻把握时代潮流和行业需要,敢为人先、敢于突破,立大志、明大德、成大才、担大任,把奋斗作为春最亮丽的底色,在推动行业又好又块发展中绽放青春。 

  本次比赛采用视频会议方式在全省邮管系统同步直播,主会场有来自省局各处室和快递企业总部的8位评委,邀请了14个市州局分会场各派1位评委参与评分。比赛现场气氛热烈,来自23家单位的26位选手紧紧围绕演讲主题,用真挚的情感、鲜活的实例,讲述发生在百年党史进程中的先进典型和感人事迹,讴歌党的历史、展示党的恩情。同时,结合岗位职责和工作,分享工作中践行“人民邮政为人民”的初心使命,用情用心服务人民群众的经历,热切表达传承红色基因,为群众办实事、解难题的决心和信心。 

  不同的故事,同样的感动,凝聚成青春向党的正能量。湖南局将以此次比赛为契机,在全省邮政快递行业内迅速掀起党史学习教育热潮,让全省行业青年干部职工重温历史,永葆初心,自觉当好红色基因的传承者、实践者,始终听党话、跟党走。 

 杨恢俊为获得一等奖的选手颁奖:郭莉娜(长沙市邮政管理局)、罗翊畅(郴州市资兴市邮政分公司)

   

   现场评委代表为获得二等奖的选手颁奖:贺捷(湖南省邮政管理局)、黎敏(邵阳市邮政管理局)、周果(岳阳市邮政分公司)、汤晨艺(衡阳市邮政分公司) 

    

  现场评委代表为获得三等奖的选手颁奖:曹思思(郴州市邮政管理局)、宋仁杰(张家界市邮政管理局)、任杏(娄底市邮政管理局)、欧阳格格(湘潭市邮政分公司)、刘倩(株洲市快递行业协会)、袁康(湖南阔韵速递有限公司) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China