今天是

湖南局开展党建与业务工作共建调研

    2021-05-31

  近日,湖南省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣带队赴郴州开展党建与业务工作共建调研,指导推进基层党组织建设、财政事权改革、安全中心和县级机构组建、“两进一出”等工作。

  调研组要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育主题活动;要牢牢把握党建工作正确方向,全面落实新发展理念和高质量发展要求;要夯实党建基础,以政治建设为统领,加强基层党组织建设;要牢固树立“以人民为中心”的思想,将党员先锋模范作用发挥到为人民服务的最前线。

  调研组强调,郴州局要在前期打下的良好基础上重点推进三项工作:一是加快推进快递企业非公党组织建设,让党的基层组织覆盖全省全行业;二是深入推进财政事权划分改革和安全中心运营工作,推动行业治理实现行业主管与属地共管融合发展;三是借助跨境电商试点和自贸区建设的有利东风,大力推进“快递进厂”和“快递出海”。

  郴州局表示,下一步将按照省局党组要求,进一步抓紧抓实党建与业务工作,促进党建与业务融合发展,推动郴州邮政快递业高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China