今天是

长沙局召开金砖会晤暨全运会寄递渠道安全保障工作部署会

    2017-08-28

  

 

  为切实做好金砖会晤期间和全运会期间寄递渠道安全保障工作,824日,长沙局组织全市主要快递企业品牌负责人召开金砖会晤暨全运会寄递渠道安全保障工作部署会。 

  金砖会晤和全运会分别是党的十九大前夕我国重要的主场外交活动和全国性体育赛事,保障金砖会晤和全运会寄递渠道安全平稳是重大政治任务。会议强调,各快递企业一是提高思想认识,增强责任感和紧迫感,牢固树立底线思维和红线意识,严格落实企业安全主体责任;二是加强宣传教育,针对所采取的寄递物品安全管理临时管控措施,积极做好宣传引导工作,争取社会及用户的理解和配合。加强对一线从业人员的培训教育,切实提高安全防范能力,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是强化应急值守,严格落实值班值守和信息报告制度,做好应急管理工作,完善突发事件应急处置预案,遇有重大问题和突发事件要积极妥善处置,并及时上报。 

  下一步,长沙局将按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续加大行业安全执法力度,严厉打击各类违法违规特别是寄递危化危爆物品行为,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递服务环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China