今天是

长沙局积极推进邮政行业文明创建工作

    2017-09-08

  为贯彻落实省局党组关于邮政行业文明创建工作有关部署,近日,长沙局以迎接全国文明城市复检工作为抓手,压实工作责任,着力提升行业服务效能,培树文明新风。 

  长沙局检查组先后走访了芙蓉区、天心区和雨花区随机选点抽检,对文明城市测评指标,严格督查文明创建工作中存在的问题和短板,对店容店貌、服务质量制度上墙、车辆摆放等情况进行重点督查,现场提出完善建议及整改措施。检查组还在全市邮政、快递网点发放《长沙市民文明手册》,宣传文明创建内容,普及文明礼仪知识,营造浓厚的创建氛围。 

  长沙局强调,各企业要从提升企业发展软实力的高度,充分认识抓好文明创建工作的重要性,切实把文明测评迎检与行业发展紧密结合起来要积极履行社会责任,主动承担创建任务,强化从业人员培训,提升职业素质,规范文明用语。通过创建各级文明单位和优秀营业厅、投递组、快递门店等先进集体,争创优秀营业员、邮递员、快递员等先进个人,不断完善行业管理机制,规范服务行为,提高服务质量,把邮政行业打造成为作风优良、环境优美、服务优质、办事高效的文明窗口,将行业精神文明建设工作引向深入。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China