今天是

长沙局开展寄递渠道安全生产联合检查 迎接党的十九大胜利召开

    2017-10-17

  为确保党的十九大顺利召开,维护全市寄递渠道安全畅通,10月11日至13日,长沙局联合市公安局开展为期三天的寄递渠道安全生产专项检查。 

  检查组对全市六区三县共42个邮政、快递网点进行了检查,全面查看各企业营业、分拣、运输、投递等生产环节安全生产情况,重点检查寄递企业安全责任落实情况、三项制度执行情况以及危化品和易燃易爆物品专项整治工作落实情况。此次检查共发现问题25处,对检查中发现的问题及隐患,根据其严重程度,依法责令限期整改16起、立案查处9起,其中查封关停1 起。同时,检查组要求企业严格按照安全生产管理各项规定,切实采取措施提高安全生产能力,加强对发往北京的邮件、快件的查验力度,尤其是疑似爆炸装置、危化品、枪支弹药、易燃易爆等禁寄物品的查验把关,坚决将各类危险违禁物品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,长沙局将对检查中的问题进行通报并跟踪整治,从严从实从细抓好全市寄递渠道安全生产工作,为十九大的胜利召开创造稳定、安全的寄递环境。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China