今天是

长沙临空经济示范区招商推介会在京召开 市邮政业发展获利好

    2017-12-18

  2017年12月11日上午,长沙临空经济示范区招商推介会在北京饭店举行。国家发改委、中国民用航空局、湖南省发改委、湖南省商务厅以及长沙市政府主要领导出席。 

  长沙临空经济示范区地处长沙主城区东侧,规划面积140平方公里,包含国家级长沙经济技术开发区长沙黄花国际机场航空产业功能区、黄花综合保税区、高铁新城等平台载体,具有区位交通、航空发展、产业基础、科技创新、生态环境等五大优势。长沙临空经济示范区将按照“一轴两核三组团”(即空铁联动发展轴航空与高铁运输服务“双核心”空港枢纽组团、临铁新城组团、星马创新组团三组团”)的总体空间布局进行规划建设是贯彻落实湖南“创新引领,开放崛起”战略和长沙创建国家中心城市战略的重大举措,对于湖南构建全方位开放发展新格局、长沙打造东部开放型经济走廊具有里程碑式的意义。 

  自长沙临空经济示范区获批以来,湖南省局、长沙市局高度重视,结合市政府工作报告中提出的引进国内外知名快递企业在长设立转运中心”工作要求,先后与省市县的发改、商务、交通等部门进行对接,争取邮政快递企业入驻示范区用地、税收政策,积极推动邮政业深度融入地方经济发展大局。目前,圆通速递华中管理总部率先入驻长沙临空经济示范区核心区,基地项目用地约210亩,总投资约7.26亿元,可提供1200个以上就业岗位,项目建成营业后五年内预计可实现年营业收入约18亿元。今后,我们将继续围绕长沙临空经济示范区的蓝图规划,推动邮政业与相关产业集聚发展、创新发展、融合发展,实现邮政业发展与示范区发展同频共振。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China