今天是

长沙局召开促进全市快递业发展座谈会

    2018-06-26

  近日,长沙局召开促进全市快递业发展座谈会市快递行业协会全体理事单位参与座谈,长沙局主要负责同志出席会议并讲话 

  会上,各与会代表重点围绕如何贯彻落实《快递暂行条例》、快递业末端转型升级、恶性价格竞争、末端配送不合理收费、压实企业主体责任、明确快递三轮车管理规范管理时间表等行业发展难点痛点问题开展了积极热烈的讨论。会议认为,我市快递业发展进入瓶颈期,企业服务质量不佳、安全内控能力薄弱、转型升级推进不力、绿色发展意识不强等问题凸显,各企业要牢固树立健康发展、安全发展理念,抓好服务质量和安全生产两条主线,建设完善安全生产责任体系,推动构建合理价格体系,推进全市快递业持续健康发展。 

  会议强调,全市寄递企业要统一思想,团结协作,以问题为导向,坚决压实安全主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,坚决抵制扰乱市场价格的行为,严禁乱收费,维护行业正常经营秩序。同时,要切实改善服务质量加快转型升级和末端备案步伐,长沙快递业营造良好发展环境,为全市经济社会发展贡献力量。 

  会议还研究了其他事项。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China