今天是

长沙局市场科荣获内保工作成绩突出集体 两人获成绩突出个人

    2019-01-21

  近日,长沙市公安局对全各单位2018年度内部安保工作进行通报表彰,长沙局市场科荣获“内保工作成绩突出集体”称号,金胜辉、龙湘宁两名同志获“内保工作成绩突出个人”称号。 

  长沙局市场科已经连续三年获得该项荣誉,凸显了全局上下对行业内部安全保卫工作的重视。近年来,长沙局紧紧围绕深入推进平安长沙建设目标,健全单位内部防范体系,持续开展突出问题专项整治,全力做好保平安、保稳定各项工作。一是提高思想认识。长沙局要求全体机关干部充分认识内保工作是社会治安防控体系建设的重要内容,是平安建设的重要基石,要切实增强责任感和紧迫感,把单位内部治安管理纳入加强和创新社会管理的大格局中。二是强化管理责任。全面落实单位主要负责人对单位治安保卫负责的责任制,确保多重视、多过问、多督导,建立健全安全保卫工作制度和应急处置预案,落实专人负责,真正做到内保工作有人抓、有人管、有人做,设置安全提示信息牌,强化“人防”、完善“物防”、提升“技防”,强化各项内保工作制度落实。三是建立密切协作。与综治、公安部门建立联席会议制度,在内保工作中互通信息、协调配合,整合资源、整体联动,充分加强内部单位治安保卫组织和网络建设。 

  新的一年里,长沙局将继续巩固协作机制,以安全稳定为主线,以夯实基础为支撑,以隐患整改为动力,突出抓好建国70周年寄递环节安全管理工作,全面落实以“三防”为重点的各项治安防范措施,积极营造安全、稳定、和谐的工作环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China