今天是

长沙局召开2019年全市邮政管理工作会议

    2019-01-30

 

   124日,长沙局组织召开2019年全市邮政管理工作会议,宣贯全省邮政管理工作会议精神,总结回顾2018年工作,对2019年全市邮政业工作目标和重点任务进行安排部署。  

  会议指出,2018年长沙局坚持稳中求进工作总基调,坚持深化供给侧结构性改革,坚持以人民为中心的发展思想,开拓进取、务实苦干,全市邮政业发展态势高位运行持续向好。全年完成邮政业务总量112.89亿元,同比增长36.25%,邮政业务总量首破百亿,业务收入58.03亿元,同比增长20.51%,邮政业在长沙经济社会发展中的作用不断发挥,为全市经济社会发展作出了积极贡献。  

  会议强调,面对当前邮政业发展新形势,全市邮政业一是要坚持党要管党,大力推进党的建设各项工作,全面推动从严治党纵深发展;二是要加快融合发展,推动快递企业提质增效推广邮政、快递、交通、电商、供销合作经验模式;三是要突出合作联动,加强部门协调联动,落实保障邮政普遍服务、促进快递业发展的各项政策,创新行业管理模式,打造邮政业管理“长沙样板”;四是要强化履职为民,积极推进市邮政业安全中心建设加大普遍服务投入,丰富邮政服务内容,保障普遍服务水平;五是要聚焦“三大攻坚战”,持续推进“快递下乡”工程换挡升级积极推进绿色邮政建设综合施策,精准发力,让“更贴近民生实事”在长沙落地生根,推动长沙邮政业持续健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  会上,长沙局与各参会企业现场签订了《乡镇快递服务违规收费整治工作承诺书》。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China