今天是

“疫”不容辞,长沙局坚决保障防疫物资 运输通道畅通

    2020-02-05
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长沙局坚守“人民邮政为人民”的初心,督导邮政快递企业认真落实国家邮政局、省邮政管理局和市委市政府工作部署,积极组织运力,坚决保障防疫物资运输通道畅通。

一是深入企业一线查看各快递企业复工复产情况及邮政企业运营情况,督导寄递企业严格落实从业人员佩戴口罩、营业网点定时消毒通风等防控措施。主动向市防疫指挥部请示,反映寄递企业因疫情爆发在复工时面临的困难和问题,得到市领导的高度重视,反映的相关问题得到解决。截至2月4日,全市201个普遍服务网点正常营业,京东60个网点已经全面运营,顺丰84个营业网点正常运营。

二是协调市交通运输局、物流与口岸办等部门,统计汇总顺丰、京东200余台防疫物资车辆、驾驶员信息,帮助快递企业办理疫区通行证。截至2月4日,长沙市邮区中心局分10次运送防疫物资29731箱、应急通信设备111箱;长沙市邮政分公司运送防疫物资一车、医疗物资300件;湖南顺丰速运有限公司运送防疫物资、生活保障用品93448箱;湖南省圆通速递有限公司运送400件医用帽、900副医用手套、500件防护服及327箱其他防疫物资;杭州百世网络技术有限公司湖南分公司运送空气净化器、方便食品等物资20吨;湖南京邦达物流科技有限公司(京东长沙分公司)运送口罩5件、消毒液61件。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China