今天是

省委组织部部务委员、省公务员局局长陈竞带队指导督查快递业疫情防控工作

    2020-02-10

       2月7日上午,湖南省委组织部部务委员、省公务员局局长陈竞带队指导督查长沙市快递行业疫情防控工作,走访湖南顺丰速运等快递企业,慰问一线快递员工。市物流口岸办、邮政管理局等单位负责人陪同。 
        陈竞详细了解当前快递企业疫情防控工作开展情况,询问在当前疫情防控特殊时期如何确保快递收寄安全,长沙局向督导组详细介绍了开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度和每日严格执行的场地、进出车辆、邮件快件消毒等防控措施,全力保障群众用邮安全。陈竞指出,疫情面前,长沙市快递行业能坚守岗位,冲在前线,辛勤付出,为增强抗疫信心、保障民生后勤、维护社会稳定作出了很大贡献,对奋战在一线的快递小哥们表示感谢和慰问。他强调,快递行业直接联系千家万户,要做好自身疫情防控,保护从业人员安全,要备足防疫物资、加强联防联控,保障寄递渠道安全畅通。 
        长沙局表示,下一步将继续按照省委、省政府和市委、市政府对疫情防控工作的各项要求,加强防控部署,细化防控方案,落实防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的后勤保障。

      

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China