今天是

长沙局协调地方政府免费为快递员 做核酸检测,助力快递企业复工

    2020-02-24

       为了让老百姓对快递员放心、对使用快递放心,进一步解决疫情下“快递进小区”时下这一行业难点、痛点,2月23日,长沙局联合开福区卫健委、物流口岸中心率先在全省为快递员提供免费核酸检测筛查服务。

       本次核酸检测筛查分批次一天内完成,共设有福城社区公共服务中心、传化公路港物流公司、中国邮政开福分公司、顺丰开福洪山营业点4个定点场所,开福区14家快递机构的1554名快递小哥接受全覆盖筛查。在排除新冠肺炎感染风险后将颁发健康证明,疫情期间快递员将持证上岗。

       长沙局表示,将进一步关注企业复产运营和疫情防控情况,着重跟进企业对外地返长员工信息统计和监测情况,推广开福区经验做法,把好返岗快递员防疫关口,为快递企业顺利有序复工复产铸就安全盾。

 


 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China