今天是

朱汉荣赴益阳调研快递进村工作

    2020-06-24

  6月21日,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣赴益阳市考察调研邮政业配合做好推动基层公共服务(一门式)全履盖和快递进村工作。 

  朱汉荣一行先后前往益阳市赫山区沧水铺镇金山村、桃江县修山镇花桥港村,详细了解了邮政和快递企业进驻村民服务中心相关情况,并与村部商务中心工作人员亲切交谈。调研过程中,朱汉荣就邮政业配合做好推动基层公共服务(一门式)全履盖工作,分别与赫山区政府副区长陈国良和桃江县委常委、组织部长蒋耿等交换了意见。 

  朱汉荣指出,益阳市党委和政府部门在推进基层公共服务(一门式)全履盖工作中广泛吸纳邮政快递进驻村民服务中心,为我们不断推进快递进村工程创造了有利条件,邮政快递企业要积极顺应政策导向、注重资源整合、协调线上线下,在补齐农村地区基础设施短板,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略深入实施方面发挥示范带动作用。他强调,推进快递进村,邮快合作是重要途径,也是重要保障。邮政企业与民营快递企业在业务特点、资源禀赋等方面具有很强的互补性,深入推进邮快合作,要坚持互利共赢和可持续发展理念,以乡(镇)、村两级农村邮政局所和综合服务平台站点为基础,努力完善农村邮政快递配送网络,最大限度发挥邮政网络优势,助力脱贫攻坚和乡村振兴。 

  省局市场监管处、长沙局、益阳局主要负责同志和省快递协会、益阳市邮政分公司相关负责同志参与调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China