今天是

湖南局召开2020年全省邮政管理上半年工作电视电话会议

    2020-07-22

  

     7月17日,湖南局组织召开2020年全省邮政管理上半年工作电视电话会议,传达学习2020年全国邮政管理半年工作电视电话会议精神,总结上半年全省邮政管理工作情况,安排部署下半年各项工作任务。省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣出席会议并讲话,党组成员、纪检组长、副局长胡荣满主持会议。 

  朱汉荣首先传达全国邮政管理半年工作电视电话会议精神。他指出,马军胜同志的讲话全面深入的分析了上半年全行业情况,对下半年重点工作进行了细致明确的部署,为我们抓好下半年乃至今后一个时期的工作指明了方向。全省系统和全行业要深入学习领会,及时做好会议精神的传达贯彻,坚决把习近平总书记关于邮政快递业重要指示落实到行业发展的各个方面,切实做好重点难点工作的落地见效。 

  朱汉荣指出,上半年全省系统和全行业认真贯彻落实国家局党组工作部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好疫情防控和行业发展,努力为行业高质量发展营造更优政策环境,扎实推进服务民生实事重点任务,不断提升治理能力和治理水平,全面推进党的建设向纵深发展,各项工作取得积极成效。特别是在疫情防控中,广大干部员工迎难而上、共克时坚,全力奋战在服务疫情防控和保障经济社会运行的第一线,为推动经济社会发展和保障服务民生作出了积极贡献。 

  朱汉荣强调,肯定成绩的同时也要清醒的认识到,行业发展行业发展不充分不平衡和治理方式水平有待提高等问题仍然存在,还需要我们下大力气去解决。当前,我们面临克服新冠肺炎疫情影响和汛情灾害的双重难关,做好下半年工作任务艰巨繁重。全省系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对邮政快递业重要指示精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,进一步优化发展环境,推动行业高质量发展,聚焦打赢三大攻坚战,全面完成2020年各项目标任务,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,更好服务常态化疫情防控和经济社会发展大局。 

  朱汉荣对下半年重点工作进行了再强调再部署,他要求,全面落实常态化疫情防控要求,抓好抓实各项具体防控举措,统筹做好寄递服务保障;积极推动各项政策落地,深化“放管服”改革,引领行业发展的良好态势;深入推进“快递进村”三年行动,落实快递业与制造业深度融合发展意见,提高跨境寄递服务能力;持续加大精准扶贫项目培育力度,密切关注加盟制企业末端稳定情况,持续开展涉枪涉爆专项整治,落实落细快递包装绿色治理工作台账;加强邮政普遍服务和市场监管,加快推进服务型政府建设;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进支部五化和党风廉政建设,努力打造高素质干部队伍。 

  省局机关全体党员干部、各市州局全体公务员参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China