今天是

湖南局党组理论学习中心组举办“学史崇德”党史学习专题研讨会

    2021-05-31

  5月27日,湖南省邮政管理局党组理论学习中心组举办“学史崇德”党史教育专题研会。局党组书记、局长朱汉荣主持会议,机关副处级以上党员干部参加研讨。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记考察广西时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。

  省局党组成员、副局长杨恢俊围绕“学史崇德”主题,从“立政德,永葆对党的忠诚之心、明大德,旗帜鲜明讲政治、守公德,全心全意为人民服务、严私德,讲纪律守规矩自觉受监督”四个方面做了交流发言。

  朱汉荣要求,全省邮政管理系统要切实提高政治站位,在党史学习教育中准确把握“学史崇德”的目标要求。在“学史明理、学史增信”的基础上,要增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以革命创新为核心的时代精神。要结合工作实际,把“学史崇德”落实在行动上。要始终保持清醒的政治头脑,不断丰富自我、提高自我。要心存定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩,成为新时代立政德、明大德、守公德、严私德的标杆。

  朱汉荣强调,立政德、明大德、守公德、严私德,是一个不断实践的过程,需要全省邮政管理系统党员干部锲而不舍、驰而不息、久久为功,共同努力把全省邮政管理系统各级党组织建设得更加坚强有力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China