今天是

长沙局开展邮政企业揽投部安全生产检查专项行动

    2017-08-10

  为进一步做好邮政行业安全生产工作,强化隐患排查治理,坚决防范和遏制安全事故发生,日前,长沙局对市内40个邮政企业揽投部开展了安全生产检查专项行动。 

  此次检查,长沙局主要针对市区内邮政企业揽投部的收寄、分拣、运输、投递环节开展监督检查,检查企业安全主体责任落实情况、“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度执行情况、安全生产设施配置情况、酷暑期安全防范措施以及应急处置能力等。 

  检查过程中发现邮政企业揽投部在安全生产方面存在一系列突出问题和薄弱环节,一是营业及处理场所灭火器失效或配置不够、监控覆盖不全面,二是实名收寄制度执行不规范,三是应急处置能力较低。长沙局对此向邮政企业下发检查情况通报,责令其限期整改,同时要求邮政企业制定应急预案,落实高温酷暑期间的安全生产责任,加强火灾隐患排查,落实防范措施,并改善投递员工作环境。此次检查强化了企业主体责任,增强了企业的安全生产意识,提高了行业安全生产能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China