今天是

湖南局召开建制村直接通邮工作推进会

    2017-09-13

  为认真落实国家邮政局和中国邮政集团公司关于“十三五”期间建制村直接通邮工作方案》,加快推进建制村直接通邮工作,不断提升全省邮政普遍服务水平,8月30日-8月31日,湖南省邮政管理局联合省邮政分公司在湘西州召开建制村直接通邮暨边远地区认定标准研讨座谈会。  

  会上,与会人员共同学习了国家邮政局《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》州邮政管理局、州邮政分公司分别就湘西州建制村直接通邮工作开展情况、存在问题和下步推进方案做了汇报郴州、邵阳、怀化、永州邮政分公司和张家界邮政管理局等单位负责人先后介绍了本地区建制村直接通邮工作经验与会代表围绕拟定的《湖南省建制村直接通邮相关定义标准》进行了认真研析对认定为交通不便边远地区建制村的标准及其投递频次的确定达成了共识,为破解大湘西地区建制村直接通邮相关工作瓶颈提供了遵循。省邮政分公司党组成员、副总经理唐成文在会上阐释了邮政普遍服务工作的重要性,介绍了近年来湖南省邮政分公司推进建制村直接通邮的工作情况,要求邮政企业创新机制,实事求是、因地制宜,切实推动建制村直接通邮工作,履行好法定的邮政普遍服务义务。湖南省邮政管理局党组成员、副局长谢强指出推进建制村直接通邮工作既是顺应普惠均等需要,也是企业集聚发展内生动力的智慧所在。要求邮政管理部门和邮政企业提高认识,站在讲政治、讲大局的高度推动建制村直接通邮工作。强调,一要顾全大局,突出担当,坚持年底前实现全部建制村直接通邮不动摇。二要明确目标,强化责任,因地制宜扎实有效推进不打折扣。三要发挥合力,互融共进,力促邮政普遍服务均等化水平进一步提升。四要因地制宜,积极探索直接通邮的方式方法。  

  会议期间,与会代表还专门乘车2个多小时、摆渡过河再踏着泥泞简易路步行前往泸溪县潭溪镇未直接通邮的农村山寨实地踏勘了尚未直接通邮的建制村,向当地农民询问了解当地的人口、道路和用邮需求情况。  

  省局普服处、省邮政分公司网运、服务质量部以及郴州、邵阳、怀化、永州、张家界、湘西州邮政管理部门和邮政分公司湘西州所辖县市分公司相关负责人等三十余人参加座谈会。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China