今天是

长沙局开展普服新标达标情况专项测试

    2017-09-18

  为进一步督促邮政企业认真落实普遍服务新标准,切实保障人民群众用邮权益,近期,长沙局在全市范围内开展挂号信时限测试,深入了解新标达标情况。 

  长沙局通过向全市198家快递许可企业寄出挂号信的方式,重点监测邮政企业挂号信全程时限达标率、收寄和投递日戳合格率以及信件是否存在破损等情况。此次活动中,长沙局强化联动协作,落实专人负责,做好交寄记录,全程追踪查询,坚持一件一录,保障了测寄结论的准确性、连续性和可靠性。经整理分析,本次测试大部分实现妥投,新标执行情况较好。针对部分积压、延误、错退的情况,长沙局将在全市范围内进行通报,督促邮政企业对寄递全流程开展自查整改,确保新标落实到位。 

  接下来,长沙局将把普服新标各项要求贯彻到监督检查中去,开展邮政普遍服务达标情况专项验收行动督促邮政企业从业人员提高思想认识、强化服务意识,全面掌握新标准、严格履行新标准,保障群众享受到更高水平的邮政普遍服务。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China