今天是

长沙局强化岁末年初寄递渠道安全管理工作

    2017-12-11

  为认真贯彻国家局、省局关于扎实推进岁末年初安全生产工作的重要部署,近日,长沙局发出通知,要求全市邮政行业切实增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感,确保安全形势持续稳定良好。 

  通知指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期,要清醒认识当前安全生产面临的严峻挑战、艰巨任务,以党的十九大精神为指导,切实增强政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,深入分析研判可能出现的各种安全风险,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。 

  通知强调,全市寄递企业要坚持问题导向,以排查整治安全隐患、堵塞安全漏洞为切入,全面开展岁末年初安全生产大检查隐患排查大整治行动,做到“五查”:一查安全生产主体责任落实情况,二查安全隐患排查整治情况,三查寄递安全措施落实情况,四查内部安全生产管理情况,五查突发事件应急管理情况。按照即知即改、边查边改的原则,认真组织企业内部自查整改,全面排查治理各类安全隐患,切实做到把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚决防止重特大事故发生。 

  此外,长沙局表示将持续巩固邮政行业安全生产大检查工作成果,切实加大执法力度,深入一线加强督促检查,真正把责任和压力传导到基层企业。严格落实监督检查“四个清单”闭环管理,督促企业全面落实安全生产主体责任和三项制度,加强冬季生产作业、行车、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,提高从业人员处置初起险情和逃生自救能力。长沙局还将持续强化与寄递渠道安全领导小组成员单位协调联动,共同保障岁末年初邮政业安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China