今天是

湖南局迅速传达贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神

    2018-01-15

  1月11日,湖南省邮政管理局召开局务会议,迅速传达学习2018年全国邮政管理工作会议精神,并就贯彻落实会议要求,扎实做好2018年各项工作进行部署。省局党组书记、局长朱汉荣同志主持会议,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志,省局机关全体党员干部参加会议。  

  会议传达了交通运输部党组书记杨传堂同志的重要讲话精神,组织学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜同志所作的工作报告和国家局党组成员、副局长赵晓光同志关于贯彻会议精神提出的总结要求。  

  会议强调,湖南省邮政管理系统要结合实际深入学习,领会会议精神,围绕中心工作,精心部署,狠抓落实,全力以赴完成各项工作任务。 

  会议指出,此次全国邮政管理工作会议是在决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的重要会议。会议总结回顾了2017年以及党的十八大以来邮政业的主要工作成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,科学谋划了新时代邮政强国建设的战略部署,明确提出了2018年邮政工作的总体要求和主要任务,为谋划好下阶段邮政业改革发展工作指明了方向。  

  会议要求,一是要认真学习,深刻领会会议精神特别是杨传堂书记、马军胜局长的重要讲话精神,把思想和行动统一到国家局的各项部署上来,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的思想。二是按照国家局2018年主要工作部署特别是更贴近民生七件实事要求,结合湖南实际,理清思路,明确重点,制定省局全年工作目标、工作任务和具体举措,坚定不移地抓好各项工作。三是认真筹备召开2018年全省邮政管理工作会议,深入传达贯彻国家局会议精神,全面部署我省今年各项工作任务,把各项工作举措布置到位、落实到位。四是认真做好岁末年初相关工作,重点做好安全生产及服务保障工作,切实做好节日期间廉洁自律和关心干部职工生活各项工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China