今天是

长沙局获评2017年度全市防范处理邪教工作优秀单位

    2018-04-19

  近日,长沙局获评“2017年度全市防范处理邪教工作优秀单位”。 

  2017年以来,长沙局按照省局和市委、市政府的要求,始终坚持以维护党和国家政治安全、维护社会和谐稳定、维护人民群众的根本利益为首要,紧紧围绕党的十九大反邪教安保防控工作主线,积极完成寄递渠道防范和处理邪教各项工作。一是强化责任担当,狠抓制度落实,提升监管效能,坚决防范涉邪物品流入寄递渠道;二是积极主动作为,进一步加强和地方有关职能部门的协作配合,以落实“三个100”制度为主导,对全市各寄递企业的防范邪教工作进行统一摸排;三是加强培训教育,提高从业人员涉邪物品的鉴别能力,将防范邪教工作为企业安全管理的一项重要内容常抓不懈,有效提升了行业整体防范水平和能力。 

  接下来,长沙局将不忘初心,以荣誉为动力,忠诚履职、扎实工作、创新突破、强基固本,确保全市寄递渠道安全畅通,为建设平安长沙再作新贡献。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China