今天是

长沙局开展《快递暂行条例》宣贯培训

    2018-05-17

  为全面贯彻《快递暂行条例》,促进市快递业健康发展,日,长沙局举办《快递暂行条例》宣贯培训班。长沙局全体机关干部和全市快递企业代表共190人参训。 

  培训邀请湖南天地人律师事务所律师以法律的专业角度,重点解读快递暂行条例》快递发展保障、经营主体、快递服务、快递安全、法律责任等方面规定,并就参会企业提出的疑问进行了详答。 

  培训强调,《快递暂行条例》于5月1日起正式实施,相关配套制度规范也即将出台,各快递企业一是要统一认识,抓好、抓实《快递暂行条例》的学习,营造全员学法、用法、守法的浓厚氛围。二是要不断提高依法从业的自觉意识,对照《快递暂行条例》内容查找自身不足,优化企业内部工作流程,切实达到《快递暂行条例》及其配套制度规范的要求。三是要做好末端网点备案工作规范末端网点管理,提升末端网点服务质量,进一步推动行业转型升级。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China