今天是

长沙市召开2018年度寄递渠道安全管理工作联席会议

    2018-05-25

  523日,长沙局会同市综治办组织召开了2018年度寄递渠道安全管理工作联席会议,市政法委副书记、市综治办主任闵文出席会议并作重要讲话,市公安局、国安局、交通运输局、工商局、星沙海关、黄花机场等成员单位、各区县(市)综治办(局)、全市主要快递品牌共40余人参加会议。  

  会上,市邮政管理局代表市寄递渠道安全管理工作办公室总结回顾了2017年全市寄递渠道安全管理工作,并对2018年寄递渠道安全管理工作进行了部署;市公安局、市交通局结合工作实际依次发言。圆通和天天代表参会企业做了表态发言。  

  会议强调,目前寄递渠道新情况、新问题不断涌现, 为进一步加强全市寄递渠道安全管理工作,一是要坚持问题导向。针对安全管理工作方面的短板弱项,不断扩大执法的深度、广度与力度,突出重点领域、重要节点监督检查,持续督促企业严格执行各项安全生产制度,严防安全生产事故的发生。二是强化部门联动。各成员单位要坚持“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”的原则,通力协作共同做好寄递渠道禁毒、反恐、整治涉枪涉爆、扫黄打非、打击涉烟违法行为等工作,确保寄递渠道安全监管形成合力。三是要强化主体责任。全面强化企业安全生产红线意识、底线思维,加强从业人员教育与培训,完善安全设施设备配置和应急防控机制建设。同时,要以《快递暂行条例》出台为契机,进一步加强源头治理,加大对末端网点的监管力度,积极推动末端网点备案管理。 

  与会企业现场递交了安全责任状,表示将全面履行职责,积极配合邮政管理部门开展寄递渠道安全监管工作,形成寄递渠道安全监管合力,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China