今天是

长沙局积极开展《己亥年》特种邮票发行检查

    2019-01-07

  1月5日,《己亥年》特种邮票正式发行。为履行好邮票发行监督管理职责,维护邮票发行秩序,保障群众利益,长沙局对宁乡首发仪式现场以及全市9个邮票销售网点的发行情况开展专项监督检查,并组织邮政特邀监督员对所属县的发行活动进行监督。 

  《己亥年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元。另发行小本票1本,售价12元。“肥猪旺福”以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;“五福齐聚”是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,寄托新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。 

  经检查,首发现场及各销售网点均张贴了信息公告,并详细标明票品信息、发行期、发行数量,票品供应充足,现场醒目悬挂了投诉处理流程及投诉电话。生肖系列邮品摆放有序,市民纷纷排队购买,秩序井然。部分网点工作人员还添置了爱心专座和热茶供老年用户享用,便于他们在寒冬中购买邮票。现场对集邮爱好者随机调查,除对此套邮票供应数量基本满意外,现场销售网点环境、现场销售秩序和营业人员服务态度以及邮票的图案设计均为满意。 

  下一步,长沙局将继续认真履行监管职责,强化监督检查,督促市邮政公司提升服务理念,强化内部监督,规范日常经营管理,全力做好纪特邮票发行前的社会公告、发行中的邮票销售、发行后的售后服务工作,保障邮票发行工作顺利进行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China