今天是

长沙局组织召开浏阳市“快递进村”推进会

    2020-06-02

                                          

       为加快实施“快递进村”步伐,高效推动基层公共服务(一门式)全覆盖,近日,长沙局组织浏阳市邮政公司和主要快递企业召开会议,部署“快递进村”工作。

       会议传达了国家邮政局和湖南省邮政管理局“快递进村”三年行动方案,以及省委省政府关于开展全面小康决胜年行动的精神,分析了浏阳市快递服务农村运营模式、运输方式、服务价格、业务量等现状和“快递进村”工作的困难,并对“快递进村”工作提出建议和意见。

       会议强调,推动“快递进村”是落实习近平总书记关于邮政业高质量发展的系列指示批示精神、践行“以人民为中心”发展思想的重要举措,浏阳市邮政公司和各快递企业一是要统一思想,提高政治站位,深刻领会“快递进村”工作的重要意义,牢牢把握快递下乡进村的要义要求;二是要依托基层公共服务(一门式)平台,全面打通村级网络通道,不断拓展农村快递服务的广度和深度,加快推动“快递进村”进程;三是要包容共享,通过邮快合作、抱团进村、与电商快递或第三方合作等方式,进一步降低成本、提高效益,营造资源共享、优势互补、互惠互赢的合作氛围。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China