今天是

湖南局举办政府新会计制度培训班

    2018-09-29

  为适应政府综合财务报告制度改革需要,规范行政单位会计核算,提高我省邮政管理系统财务人员对新会计制度的理解执行能力,920日,湖南局举办了政府新会计制度培训,传达学习财政部关于《权责发生制政府综合财务报告制度改革方案》精神。 

  培训由财政部驻湘专员办业务处室负责人、国家注册会计师吴柱良做专题授课。吴柱良就政府会计制度改革的重要意义、改革背景、制度准备、新会计科目使用、会计报表编制以及新旧制度使用衔接等内容进行了深入的讲解,并结合现实案例与现场学习干部进行互动,使参加培训人员进一步明确了新会计制度的重要意义,进一步明确了新旧制度衔接的工作任务和贯彻执行的基本内容。 

  培训强调在目前的政府财政报告制度实行以收付实现制政府会计核算为基础的决算报告制度基础上,建立全面反映政府资产负债、收入费用、运行成本、现金流量等财务信息的权责发生制政府综合财务报告制度,为开展政府信用评级、加强资产负债管理、改进政府绩效监督考核、防范财政风险等提供支持,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。  

   省局办公室、各市州局办公室负责人以及相关财务人员共30余人参加了培训。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China