今天是

湖南局举行党组中心组(扩大)学习会 深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

    2017-09-14

  9月8日,湖南局召开2017年党组理论中心组第三次集中学习,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。省局党组书记、局长朱汉荣同志参加会议并讲话,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志主持会议。 

  朱汉荣同志指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,既是统一全党思想、全党意志、全党行动的政治纲领,也是激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,为即将召开的党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。朱汉荣同志强调,要围绕中心服务大局,把住关键点、找准结合点、抓实着力点。防范化解重大风险,重在防范,“图之于未萌,虑之于未有”,时刻增强风险防控意识、提高风险防控能力;精准脱贫,重在充分发挥自身职能优势,探索建立“邮政快递+贫困户+产业基地”的扶贫模式,多为邮政快递助力精准扶贫争取政策、提供便利,走出一条具有邮政业特色的扶贫道路;污染防治,重在给快递包装“减负”,鼓励企业采用清洁生产技术,使用可循环利用的包装材料。 为推动全省邮政管理系统深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,朱汉荣同志要求,一要提高政治站位,把宣贯融入到“党要管党,从严治党上来。全省邮政管理系统各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速组织部署,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搞好整体谋划,作出周密安排,提出明确要求。二要把握精神实质,把精力凝聚到干在实处、走在前列上来。全省邮政管理系统要把深入学习总书记重要讲话精神与落实邮政业更贴近民生7件实事结合起来”,让“更贴近民生7件实事”真正在湖南落地生根。要主动融入地方经济发展大局,深入思考行业发展态势如何巩固,行业格局如何拓展,行业监管如何强化,服务如何优化等问题,坚持稳中求进,以提高发展质量和效益为中心,更加注重创新驱动、更加注重优化结构、更加注重补齐短板、更加注重联动融合,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业继续添砖加瓦。三要聚焦重点难点,把力量集中到主攻方向、薄弱环节上来。全省邮政管理系统要以强烈的担当精神,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,时刻紧绷“安全弦”,筑牢“安全线”,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强组织领导,明确任务分工,落实责任到人,以超常的力度推动寄递安全三项制度向纵深开展,确保实现寄递安保目标;要严格监管执法,构筑执法合力,压实企业主体责任,始终保持高压态势,对发现的安全类违法违规行为坚持出重拳、用重典;要强化督导问责,对因工作不落实、措施不到位,引发寄递安全事件的,要予以问责。 

  会上,衡阳局、株洲局主要负责同志联系思想和工作实际分别做了学习交流发言。 

  省局副处级以上领导干部,各市州局党组成员共30余人参加会议。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China