今天是

国家邮政局机关党委召开(扩大)会议强调持续强化创新理论武装 切实提高机关党建水平

    2019-01-09

  2018年12月29日,国家邮政局机关党委召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等规定,听取工会第三届委员会换届情况汇报,研究接收预备党员和预备党员转正,布置年度基层党建述职评议考核和基层党组织生活会。国家邮政局党组成员、副局长、机关党委书记杨春光出席会议并讲话。

  会议指出,2018年,国家邮政局机关党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全面从严治党要求,围绕服务中心、建设队伍两大任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党建工作取得新的进展,在推动邮政业改革发展中发挥了重要保证作用。

  对于做好机关党建工作,杨春光强调,一要切实抓好党的政治建设。国家邮政局机关首先是政治机关,各级党组织和广大党员必须把讲政治作为首要责任、第一位的要求,做到旗帜鲜明、立场坚定、无条件地遵从。要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要持续强化创新理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,坚持用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三要着力打造坚强战斗堡垒。切实增强思想自觉和行动自觉,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。勇于创新,敢为人先;真抓实干,敢于担当。增强支部的战斗力、凝聚力、向心力,使支部真正成为党员的主心骨。充分调动党员的积极性、主动性、创造性,发挥好先锋模范作用。四要切实抓好当前具体党建工作落实,抓紧谋划明年机关党建工作,不断提高机关党建工作的规范化、制度化和科学化水平。

  国家邮政局机关党委委员、各支部(总支)书记参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China