今天是

长沙局召开党的十九大期间全市寄递渠道安全保障工作会议

    2017-09-30

  

    

  929日,长沙局召开党的十九大期间全市寄递渠道安全保障工作会议,要求全市寄递企业协调做好安全与服务两项保障,以最佳状态迎接党的十九大顺利召开。省邮政管理局党组成员、副局长谢强同志出席并讲话,市扫黄打非办、市内保支队相关领导应邀参加会议。 

  会议全面传达了国家邮政局、省邮政管理局关于做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作的相关工作部署,解读了《中国共产党第十九次全国代表大会期间长沙市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。各企业代表签订并向长沙局主要负责同志递交了中国共产党第十九次全国代表大会期间长沙市寄递渠道安全保障工作责任状》《长沙市易制爆危险化学品、烟花爆竹寄递安全工作责任书 

  会议指出,做好邮政业安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前全行业一项最紧迫、最重要的重大政治任务。全市寄递企业要提高政治站位、强化使命担当,坚决守住开箱验视“源头关”、寄递主体“实名关”、出口查验“安检关”和安全协议“签订关”。一是打好责任落实攻坚战成立安全保障工作领导机构,把安全责任分解落实到每一个岗位和每一名员工;二是打好隐患排查攻坚战,强化消防和电气安全隐患排查治理,全面堵塞生产经营、物资存储场所与居住场所中的安全漏洞;三是打好维稳防控攻坚战,加强末端网点运行监测,及时排查化解矛盾纠纷,确保企业内部安全稳定和管理有序;四是打好舆情管控攻坚战,及时、准确的发布消费提示及工作动态,鼓舞行业干劲,掌握舆论主动权。 

  谢强同志强调,邮政业正处于蓬勃发展的战略机遇期,寄递渠道安全监管工作形势逼人,任务艰巨,责任重大。全市邮政行业要按照国家局、省局决策部署,进入临战状态、拿出实战举措,精准发力、持续用力,坚决做好寄递渠道安保各项工作。要高度重视守底线,明确安全发展是硬目标,安全监管是硬任务,安全检查是硬责任,安全执法要零容忍。要多措并举抓落实,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,严格落实生产设备配置和操作流程两个规范。要依法治理固基础,对于安全违法行为做到敢抓敢管敢于碰硬,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,坚决打赢党的十九大期间寄递渠道的安全稳定攻坚战。 

  会上,市扫黄打非办、市内保支队分别就寄递渠道扫黄打非、治安防范等工作进行了交流发言  

  市邮政公司、市邮区中心局、市邮政速递物流公司各快递企业负责人及邮政社会监督员等共计240余人参加了会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China