今天是

长沙局迅速贯彻落实全省快递业务旺季服务保障工作部署会议精神

    2017-11-06

  

 

  11月3日,在全省快递旺季服务保障工作视频会议结束后,长沙局趁热打铁,立即召开会议,就确保“两不”、“三保”目标,加强当前全市寄递渠道安全管理工作进行再动员再部署。  

  会议强调,十九大召开后的第一个“双十一”即将到来,快递作为人民高度关注的重大民生服务项目保障全市寄递渠道畅通有序是当前的头等大事。各寄递企业一是要增强忧患意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为基准,自觉认识今年快递业务旺季服务保障工作的重要意义,把快递旺季服务保障工作当作政治任务、社会责任入心入脑二是强化组织领导和运行协调,做好资源储备和调度预案,及时进行备员,增加车辆,扩大场地,提升业务处理能,依靠好用、实用的制度化解旺季服务压力。三是持续加强“三项制度”落实,做好快件收寄、车辆运输、现场作业、消防管理等方面的隐患排查,加强员工安全管理,落实岗前培训制度。四是营造规范有序的行业氛围,加强基层网点运营状况监测,有针对性地做好矛盾化解工作,主动提供行业发展和旺季生产的新闻素材,积极配合新闻媒体对行业的宣传报道。 

  会上,长沙邮政分公司代表寄递行业作了表态发言,全市主要寄递企业签订并递交了旺季保障责任书。市公安局代表参加会议并对寄递渠道安全工作提出具体要求 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China