今天是

长沙局积极督导“双十一”旺季服务保障工作

    2017-11-14

   

    

  1113日,长沙市邮政、快递企业迎来“双11”旺季作业处理高峰。为推进全市邮政业顺利、平稳度过业务旺季,长沙局在省邮政管理局党组成员、副局长谢强同志的带领下,迅速深入企业一线,积极督导协调旺季服务保障工作。 

  督导组一行来到岳麓区中通、岳麓区百世详细询问场地扩展、设备增加、投递人员情况和应急保障措施,实地查看企业装卸、分拣等作业流程。通过现场了解,各企业在旺季前夕都对业务量峰值进行了科学预判,并有针对性地做好了车辆、人员、场地准备,在业务量大幅增长的情况下,各企业分拨中心总体运转平稳、未出现严重积压、滚存等现象。 

  谢强同志对各企业积极应对“双11”旺季生产、保障服务水平的举措和成效表示肯定,并向一线员工表达慰问。他要求各企业严格落实国家局、省局关于旺季服务保障的重要部署,“软”“硬”兼施,实现质量“双十一”。在“软”的建设上,要继续发挥各种机制的保障作用。坚持“错峰发货、均衡推进”的工作机制,根据实际承载能力把控好总开关;落实“三项制度”,强化寄递渠道安全管控;做好数据监测,及时发布预警,畅通申诉渠道。在“硬”的建设上,要充分利用多种形式的支撑作用。进一步优化网络布局,加快建设仓配一体化分拣处理中心,提高运营效率;大力提高科技应用转化率,通过电子运单、自动化流水线等提高生产力;加快“快递入区”工程的推进,以住宅投递、智能快件箱投递和公共服务站投递等末端投递服务新格局为补充,缓解企业高峰期服务压力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China