今天是

长沙局五项措施指导完善职业卫生防护工作

    2017-08-18

  为进一步加强全市寄递渠道安全风险管控,保障行业健康发展,完善寄递行业基础管理工作,近期,长沙局采取五项措施指导全市寄递企业开展职业卫生防护工作。 

  一是安排企业配备专职卫生管理人员,负责本单位的职业病防治工作;二是建立健全职业卫生管理制度和操作规程;三是制定职业病防治计划和实施方案;四是要求企业为快递员工提供职业病防护用品;五是建立健全职业病危害事故应急救援预案。 

  长沙局将继续加强行业监管力度, 加强对快递从业人员的职业保护,强化风险管控能力,以保障行业的健康、稳定发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China