今天是

长沙市邮政快递专用电动三轮车城市便捷通行问题“破冰”

    2018-01-24

  近日,长沙局收到市公安局交警支队《关于明确邮政快递专用电动三轮车管理有关事宜的复函》,明确支持我局借鉴北京、西安等城市的成功经验,与其联合发文对全市邮政快递专用电动三轮车进行规范管理,这意味着困扰行业多年的邮政快递专用电动三轮车城市便捷通行问题将迎来破冰。 

  为建立城市末端寄递配送车辆管理长效机制,2017年年5月,省局将长沙市确定为落实“湘政发〔201714号”文件精神,出台管理办法破解邮政快递车辆城区通行瓶颈问题的试点城市。为推进试点工作,破解行业发展难题,经请示分管市长批示同意,长沙局联合市公安局交警支队、市交通运输局和市快递行业协会赴北京进行了考察学习。7月,长沙局与市公安局交警支队以及10家快递企业代表召开专题座谈会,探索长沙市邮政快递专用电动三轮车规范管理模式。10月,长沙局选取岳麓区作为试点区域,先行先试,对邮政快递专用电动三轮车实行“三统一”规范管理。在广泛调研论证、总结试点经验、充分交流沟通的基础上,形成了初步方案报市交警支队研究。 

  下一步,长沙局将用好用足政策,深入学习、调研北京、西安等城市的具体做法,与市公安局交警支队联合发文,制定推进方案,稳步组织实施,促推行业又好又快发展,更好的服务地方经济建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China