今天是

湖南省寄递渠道安全管理工作办公室召开成员单位联席会议

    2018-04-16

  

 

  4月13日,湖南寄递渠道安全管理工作办公室组织召开2018联席会议。省综治办专职副主任黄道安出席会议并讲话。省公安厅副厅长谭和平、省交通运输厅巡视员邝邹飞、省工商行政管理局副局长陈跃文、民航湖南监管副局长刘波出席会议。省邮政管理局局长谢强主持会议 

  会议通报了去年工作情况,研究了2018年重点工作,并就推进邮政业安全中心建设、综治网格管理、建立举报奖励制度、属地安检督导、加强情况互通、强化应急联动处置等工作进行深入讨论,达成了广泛共识。省公安厅、省民航湖南监管局分别介绍了单位履职情况。各成员单位立足部门职责,就如何进一步加强协作配合做好安全工作进行了交流发言。 

  省综治办专职副主任黄道安充分肯定了去年的工作成绩,要求充分认识新挑战、把握新要求,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,牢固树立安全发展理念和红线意识,以提升政府部门安全监管和企业安全防控“两个能力”为重点,以落实企业安全主体、用户安全用邮和政府部门安全监管“三个责任为关键”,坚持统筹谋划,抓重点、补短板、强措施,着力在建立健全法规标准、风险防控、打击惩治、应急保障和考核追究“五个体系”上下功夫,推动深化三项制度,推动深化综合整治,推动深化能力建设,推动深化智能化建设,着力减少一般性案事件,遏制重大案事件,杜绝重特大案事件,确保我省寄递渠道安全畅通。 

  会议强调,寄递渠道安全直接关系到湖南经济发展和“平安建设”的大局,要压实企业责任,强化协同,加大督查;要健全责任体系,推动形成企业、监管部门和属地管理各司其职、各负其责的管理格局;要推动部门联动,把联合监管机制向纵深推进;要强化督导考评,着力完善机制、提升能力、落实措施,坚决守住不发生重大案事件的底线,打好主动仗、整体仗,确保寄递渠道持续安全能稳定。 

  省综治办、省公安厅、省国安厅、省交通运输厅、省工商行政管理局、长沙海关、民航湖南安全监督管理局、广铁集团长沙办事处等部门有关处室负责同志参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China