今天是

长沙局开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

    2018-04-27
  4月24日,长沙局召开专题会议,部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,要求全体党员干部高度重视、认真对待、严格对标、全面落实,确保专项治理工作取得实效。
 

  会议传达学习了关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案和违反八项规定清单80条,要求全体党员干部严格落实省局党组和市委市政府有关文件精神,重点违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规变相公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜五个方面的突出问题进行自查自纠,坚决刹住歪风、正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根。 

  长沙局强调,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是持续改善邮政管理部门政治生态的重要举措。要全面自查,逐一清理核实每一笔红包礼金、每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一张差旅票据、每一次个人婚丧喜庆事项,建立治理工作台账实行月上报制度。要立行立改,对自查过程中发现不符合规定的现象,做到边查边改,确保按要求整改落实到位。要加强督查,坚持把履行主体责任和监督责任的要求扛在肩上、抓在手上,加强对干部职工的监督管理力度,及时公布监督电话和邮箱,畅通群众监督渠道。要严格追究,对违反规定的行为有关问题线索,确保及时调查核实,件件查证处置,严格责任追究 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China