今天是

长沙局联合市快递协会开展快递行业劳资关系专题培训

    2018-05-22

  什么是规范的劳动用工?如何正确处理劳资纠纷?近期,长沙局联合市快递协会为全市所有会员单位开展了“快递行业关于劳动用工的几个主要法律问题”的专题培训,对进一步规范行业劳动用工、提升行业管理水平具有重要意义。 

  此次培训特邀湖南天地人律师事务所律师为各企业从用工模式、劳动关系、工伤赔偿、员工激励与留用等方面讲解了快递行业关于劳动用工的几个主要法律问题。授课结束后,讲师与各企业代表开展互动答疑,现场为大家解答相关法律问题,各企业代表也主动提出疑问,积极与讲师探讨研究。 

  会后,不少企业代表表示,此次培训收获良多,基本上学会了如何规范用工、如何合理预防和正确处理劳资纠纷,回去后,自己将加强业务学习,提高工作能力,为行业建立良好劳动关系贡献力量。 

  下一步,长沙局将联合市快递协会持续开展此类业务培训活动,形成学习提升长效机制,为行业营造和谐、稳定、健康的干事创业良好氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China