今天是

谢强赴永州衡阳调研党建及行业监管工作

    2019-01-18

 

   1223日至25日,省局党组成员、纪检组长、副局长、巡视员谢强率队赴永州、衡阳调研党建及党风廉政建设、行业监管等工作。 

  调研组认真听取了永州局和衡阳局党组党建及党风廉政建设工作汇报,同时了解了衡阳市快递行业协会党支部工作,查看了衡阳市邮政业视频监控中心和有关资料台账,实地走访部分快递企业。 

  调研组指出,永州、衡阳局党组认真履行管党治党职责,为加强机关党建做了大量卓有成效的工作,将党建与脱贫攻坚、文明创建、行业监管等工作相互促进,取得了很好的效果,有效地发挥了党建支撑作用。永州局认真贯彻落实国办一号文件精神,争取到了市政府对邮政行业大力支持,取得良好成效。衡阳局率先在全省获准电动三轮车规范上牌,指导协会建立党建,引导市级品牌快递公司、电商企业入驻衡阳市冶金厂闲置厂房区,有效破解快递分拨中心选址难,促进了行业发展。 

  调研组强调,要进一步认真梳理总结2018年工作,谋划好2019年重点工作,并对永州、衡阳局提出五点要求。一是进一步加强党建工作,发挥党建的主心骨、生产力作用;二是进一步狠抓行业安全,管好寄递渠道安全、生产安全、网络安全;三是进一步促进发展,要努力营造公平、公正的营商环境,积极争取利于行业发展的政策支持;四是要进一步防范风险,防范各类安全风险和社会风险,确保行业稳定大局;五是进一步加强监管能力,通过联合执法、加强信息化手段和提高公务员执法办案能力等,不断加强行业监管能力建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China