今天是

长沙局联合团市委、市快递行业协会开展“爱·快递 ”关爱快递从业青年慰问活动

    2019-01-22

  

 

  

 

  为贯彻落实国家邮政局、省局关于“快递员关爱工程”指示精神,深入推进“快递从业人员服务月”活动,促进全行业关心、关爱、关注快递员工作生活,维护快递员合法权益,近日,长沙局联合团市委、市快递行业协会共同开展“爱·快递”关爱快递从业青年慰问活动。 

  慰问组一行由长沙局、团市委、市快递行业协会负责人带队,看望慰问了奋战在一线的青年快递从业人员,发放了《致全市快递从业青年的一封信》,并为他们送上慰问金和春节祝福。在慰问过程中,慰问组仔细询问了快递员的工作、生活和身体情况,叮嘱春节将至,恰逢“年货节”,低温雨雪天气频发要注道路交通安全,更要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,提高安全管理意识;希望快递企业切实加强员工关怀,规范内部管理,改善工作环境,加强人文关怀,争取让每一位快递从业人员都能感受到企业大家庭的温暖。 

  慰问组还组织了专题讲座,邀请望城区劳动仲裁院副院长湖南湘军麓和律师事务所律师聚焦快递员从业过程中易产生的纠纷类型,重点讲读了快递暂行条例》《劳动合同法》等法律法规,鼓励快递员勇于利用法律保护自身合法权益。快递员代表说:“习近平总书记称赞我们快递小哥是美好生活的创造者、守护者,这让我们干劲十足,新的一年里,我们将撸起袖子加油干,为快递事业的发展添砖加瓦。” 

  目前,邮政行业已进入跨越式高质量发展的时代,2018年,全市邮政行业业务总量约112.89亿元,同比增长36.25%,业务收入约58.03亿元,同比增长20.51%2019年,站在中华人民共和国成立70周年的伟大节点,长沙局将持续推进快递员关爱工程,加强快递员权益保护,并呼吁全社会给予快递员更多的理解,让他们有更多的获得感、福感和安全感。不负主席牵挂和嘱托,牢记使命、砥砺前行,不断加快推进行业高质量发展步伐,努力谱写邮政业发展新篇章! 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China