今天是

长沙局积极落实“9792”工程持续推进行业生态环保工作

    2020-06-30

       为认真贯彻国家邮政局“9792”工作部署,打好邮政业污染防治攻坚战,长沙局多措并举,积极落实全市邮政行业生态环保工作。

       一是持续加强宣传引导。通过QQ群、微信群等,积极宣贯各项标准、解读相关文件,引导企业积极落实绿色采购、绿色包装等;结合“诚信快递、你我同行”等活动,引导企业通过制作宣传横幅和宣传栏等方式,开展绿色环保快递等宣传活动,努力营造环保、绿色、低碳发展的良好氛围。二是加强督导检查。结合安全检查等日常工作,检查企业落实包装减量、胶带使用、电商快件二次包装等落实情况,督促企业不断提升绿色发展水平。三是积极推动投放标准包装废弃物回收装置,督导快递企业加强营业网点设置符合标准、标志鲜明的包装废弃物回收装置,积极引导消费者回收快递包装,助力快递包装回收再利用。四是鼓励快递企业购置并使用新能源汽车,严格按照《长沙市邮政快递专用电动三轮车规范管理工作实施方案》,加强对全市邮政快递专用电动三轮车的统一管理,积极推进行业“绿色配送”。

       下一步,长沙局将加大督导检查力度和行业生态环保工作宣传力度,加快邮件快件包装绿色治理,持续推进国家局“9792”工程任务落实,推动全市邮政行业高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China