今天是

长沙局部署2021年邮政业生态环保工作

    2021-04-28

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理的重要指示批示精神,加快推进邮政业绿色包装应用工作,近日,长沙局就推进全市邮政业“2582”工程及2021年邮政业生态环保重点工作作出了部署安排。

一是局党组召开专题会议研究部署2021年全市邮政业生态环保工作。会议要求按照国家局、湖南省邮政管理局统一部署,强化政治担当,积极主动作为,深入推进邮件快件包装绿色治理,坚决打好行业污染防治攻坚战,努力实现“2582”工程目标任务。二是向全市邮政快递企业印发《2021年长沙市邮政行业生态环境保护工作实施方案》,对全市“2582”工程目标任务按品牌进行了分解,并要求各寄递企业提高政治站位,切实履行企业主体责任,将法规和标准要求外化为企业的实际行动,内化为企业一线人员的自觉意识和操作行为;加强宣传引导,及时向社会发声,营造“便捷快递人人享有、绿色包装人人有为”的良好氛围;强化教育培训,尤其是一线从业人员包装操作知识和技能的培训教育,提高从业人员绿色包装的法律意识和技能水平。三是通过线上方式组织全市邮政快递企业学习《邮件快件包装管理办法》,重点强调了寄递企业生态环保方面的法律责任和主体责任。

下一步,长沙局将依法开展邮政业生态环保工作宣传引导和监督检查,督促企业落实主体责任,确保圆满完成2021年邮政行业生态环保各项目标任务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China