今天是

关于全省寄递企业自购安检机补贴的公示

    2019-02-02

  各市州邮政管理局,驻湘各寄递企业: 

  根据《湖南省财政厅关于下达寄递安全管理X光机购置补贴资金的通知》(湘财建指[2016]246号)相关文件精神,为切实做到专款专用,提升财政资金使用效益,经省邮政管理局党组会决议,拟对我省寄递企业已申报审定的自购安检机进行补贴。现将相关情况公示如下: 

  一、补贴范围 

  各寄递企业自行申报或经市州邮政管理局申报的,自2014年9月1日至2016年8月16日期间自行配置且符合邮政管理部门技术指标要求的安检机。具体分为两批次: 

  第一批次:2016年初向省政府、省财政厅汇报时,统计摸底的63台存量安检机。 

  第二批次:省级统一采购安检机报名前,统计摸底的117台增量安检机。 

  二、补贴政策 

  (一)第一批次:统计摸底数为63台,其中40台已由企业申报补贴。此批次中符合要求且资料齐全的安检机补贴政策如下:按自购价50%的金额进行补贴,但不超过同型号政府统一采购价的50% 

  (二)第二批次:统计摸底数为117台,其中75台已由企业申报补贴。此批次中符合要求且资料齐全的安检机补贴政策如下:按自购价25%的金额进行补贴,但不超过同型号政府统一采购价的25% 

  三、审核情况 

  具体见附表。另存在以下问题,: 

  一)、快递公司开不到发票;涉及市州有岳阳、郴州、衡阳、怀化。 

  处理意见:提供转账凭证,按实际转账凭证补贴金额 

  (二)部分企业合同金额、发票金额有区别。 

  处理意见:认定两者中较小金额,以此为基数测算。 

  (三)企业已停业无法联系。如国通、全峰、快捷等。 

  处理意见:已由市州电联,经由许可系统内联系邮箱发送通知。联系不上的认定为放弃。 

  (四)企业安检设备已转让。 

  处理意见:暂缓补贴,待双方达成一致再发放。 

  (五)全省百世快递补贴申报问题。各市州百世分拨设备发票多数为百世上海分公司,总部要求补贴对象为总公司,但各市州分公司各有不同且与之冲突。如岳阳发放账户为本地百世,娄底发放账户为上海百世,常德因资料问题认定不合格。 

  处理意见:暂缓,待双方达成一致意见再发放补贴。 

  公示期为5天,如有异议请与我们联系(联系人:姜晓充 15773219697 5392742@qq.com。)公示期满,省邮政管理局将对没有异议的企业及时发放补贴。 

    

  附件:企业自购安检机补贴申请审核明细表 

    

    

   湖南省邮政管理局 

   2019123 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China