今天是

中通快递增开多条高铁线路 让“优鲜送”服务“加速度”

    2017-09-05

  近期,中通快递集团“优鲜送”服务又开通了从云南昆明至北京、上海两地的高铁运输线路,加上此前开通的昆明至广东、广西、湖南、湖北、江西、贵阳,中通“优鲜送”牵手高铁,路线达到了8条。

  中通快递集团云南省管理中心相关负责人表示,公司已将航空业务拓展到云南省内12个地州机场。为保证时效,满足不同顾客需求,公司与高铁站达成合作,增开多条高铁直达线路;在短拨运输环节还增开多辆冷链车,以及在香格里拉机场、丽江机场、昆明机场设有专用冷库,保障松茸等产品的时鲜性。

  为了能把松茸等野生菌类产品在保鲜期内送到客户手中,中通快递集团云南省管理中心在云南最大的野生菌交易市场设立快递网点,客户采购后,经过快递员专业打包后运输至机场或高铁站,保证以最快时效、安全地送至消费者的餐桌。

  据悉,今年4月起,中通“优鲜送”服务已在全国网点实施。“优鲜送”的发件量从最初的一天几十件,到现在高峰期一天发件量上万件。在今年5月至6月樱桃季配送中,中通在干线运输中采用了冷链车,中通的发件量达到近百万件,很多客户选择了“优鲜送”服务。此外,今年6月杨梅配送季,中通“优鲜送”服务的市场份额也在快速提高。

  据了解,“优鲜送”服务于2016年推出,贴有“优鲜送”面单的快件在收、转、运、派各个环节都享受优先权,各转运中心、网点必须轻拿轻放并优先安排派送。如果上午到网点的快件,要求网点下午2点前派完,下午到网点的快件要求当天派送完;出现异常情况,或顾客要求更短时效,中转中心可根据客户需求直送客户手中。

  “优鲜送”快件必须本人或指定的代签人签收,该类快件周末及节假日保持“正常派送”,无法送达需通知问题件,确保生鲜品质得到充分保障;为保障客户的权益最大化,中通快递还围绕“优鲜送”快件特别制定了仲裁条例及问题件处理方案。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China