今天是

央视报道湖南花垣十八洞“扶贫便民主题邮局”

    2017-11-08

  近日,中央电视台综合频道《我有传家宝》栏目对中国邮政集团公司花垣县分公司十八洞“扶贫便民主题邮局”进行了报道。

  2013年11月3日,习近平总书记深入湖南省花垣县十八洞村视察扶贫工作时提出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的战略思想,并做出了“可复制、可推广”的重要指示。为了彰显中国邮政对“精准扶贫”工作的重视与参与,也为更好地发挥邮政“四流合一”的行业优势,更加精准地服务三农、服务十八洞村的对外宣传推介,湖南邮政在十八洞村梨子寨开办了主题邮局。

  今年2月14日,十八洞“扶贫便民主题邮局”试营业,中国邮政集团公司湘西土家族苗族自治州分公司党委亲自督导,花垣县邮政分公司具体建设。湖南邮政还发行了《扶贫路上——十八洞村脱贫记》系列明信片、《精准扶贫首倡地十八洞》纪念邮票册等精准扶贫主题的邮品。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China