今天是

阿里巴巴拟在泰国建物流中心 辐射整个东南亚

    2018-04-04

  泰国工业部近日表示,中国阿里巴巴集团创始人及董事会主席马云将在3月30日访问泰国,并宣布该集团对泰国政府东部经济走廊(EEC)计划的未来投资。 

  泰国工业部长Uttama Savanayana表示,阿里高管将访问泰国并与政府代表会面。阿里巴巴已确定将会在EEC三省之一的北柳省进行投资,但具体细节会由阿里巴巴稍后自行宣布。 

  Uttama说,阿里巴巴集团计划在泰国建立一个物流中心,来支撑其在整个东南亚国家联盟范围内的电商运行。阿里巴巴想要把泰国作为物流基地,通过其网站,向不仅仅是泰国,还包括柬埔寨、老挝、缅甸和越南在内的国家提供商品。阿里巴巴想要将中南半岛五国(泰国、缅甸、柬埔寨、老挝和越南)和国际市场联系起来。其研发部以及中小企业业务发展中心,都有望设在EEC。泰国的中小企业将作为阿里巴巴的供应链,通过该集团的电商网站向市场提供商品。泰国政府预计,此举将会推动更多海外公司投资。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China