今天是

江永香柚广寄全国 助力农户脱贫致富

    2019-02-02

  “皮色如金、果色如玉,自然精华,香透心扉……诗画里的江永,舌尖上的香柚。”通过央视的宣传推介,江永香柚的知名度和美誉度不断提升,品牌效应持续增强。江永香柚是当地农户增收、贫困人口脱贫的支柱产业之一。现江永县香柚种植面积达8.5万余亩,预计年总产量15万吨以上,总产值预计达6.5亿元。 

  在年前香柚丰收之际,永州局致力脱贫攻坚,着力推动各邮政快递企业采用“寄递+电商+农户”的合作化运营模式,通过鼓励邮政快递企业设立果园临时流动揽收网点、与电商企业开展合作等形式,打通整条产销链,实现从“树头”到“舌尖”的直达,让广大果农在家门口享受更便捷的快递服务。截止目前,通过邮政、快递企业寄出的香柚每天都在4000件至6000件左右,江永邮政、快递包裹收件量突破30万件,销售额达400余万元。香柚的外销不仅拉动地方经济发展,还让群众脱贫致富,现全县共有乡村电商服务站81个、电商企业120余家,开办网店、微店2500余个,为贫困户创造直接就业岗位2000个,带动3500户、10200人脱贫。 

  下一步,永州局将继续助力精准扶贫,积极推动邮政快递企业服务淘宝特色产业县城,全力打造“寄递+农特产品”项目;引导邮政、快递企业借助网络优势,解决寄递服务“最后一公里”问题,为当地农特产品提供更便捷的寄递服务,促使当地农户增收、农业增效,实现乡村振兴。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China